понедельник, 20 февраля 2017 г.

Шебби Шик. КМБ Урок 10.

Доброго дня!

Десятый урок КМБ. Де-ся-тый!!! Ого-го!!! И на этот раз - это Шебби Шик. Я для него пока не созрела, хотя очень нравится.



Чего я только не перепробовала. В итоге покажу только 2 работы, на мой взгляд самые удачные. Одна из них очень-очень скромная. Но зато попробовала поработать с фоамираном. Опять же во всем нужен опыт.

Глаза боятся, а руки делают. Удачно вышла рамочка и к ней открытка. Все остальное лежит на переосмыслении.

Очень трудно было в пасмурную погода фотографировать. Буду ловить солнце.






Жду Ваших комментариев.

Работа над ошибками.

1. Рамка. Забила белилами розовую подложку. Задекорировала по диагонали угол. Надеюсь, на твердую 3 или слабую 4.


2. Открытка. Взяла левую вертикаль.


3. И все вместе


Девчонки, я хоть чуток приблизилась к стилю? И еще, я не обижаюсь на критику, я ее ценю!!!

21 комментарий:

  1. Света, очень боюсь задеть вас, поэтому не критики ради, а мнения для)) Первая работа - открыточка - смотрится полуфабрикатом. Ощущение недоделанности. Разглядывала и так и сяк, рылась в голове, чтобы обосновать чего тут не хватает. Пришла к выводу, что не могу выделить в композиции доминанту, цветочная линии смотрится скорее декором, чем центром. Возможно, помогла бы смысловая часть - надпись. Но сейчас это прекрасная заготовка под открытку, а не открытка. Вторая работа - рамочка. Рамочку не обсуждаю, она прекрасна, прекрасного цвета слоновой кости с оранжевыми потертостями! Немного не поняла розового прямоугольника внутри нее, но может быть вам хотелось заполнить пустое белое пятно. Однако, прямоугольник дает розовый цвет, а он, на мой взгляд, спорит с оранжевым и лаймовым оттенками цветочков. Работа, на мой взгляд вполне в стиле: потертости, цветочки, кружева, ангелочек. Но цветовая палитра спорная для этого стиля. И в рамочке очень массивный низ, который ничем неуравновешен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соня, я спокойно отношусь к любой критике. Особо люблю настоящую, открытую критику! Так что, обидеть меня не удастся ( не забивайте себе этим голову). Оранжевого в рамке нет, как и лаймового. Есть белый, розовый и скорее слоновая кость. С этим - цветопередачей- мой минус. Учусь исправлять. Спасибо, все учту и доработаю. Постараюсь, очень постараюсь.

      Удалить
    2. Соня, взгляните на РНО. Как на Ваш вгляд?

      Удалить
  2. Света,согласна с Соней,если не обидишься,но открытка и правда не доделана,нет надписи и больше походит на американку,и тоже недоделанную...
    И массивный низ с украшениями рамки тянет её вниз,утяжеляет так сказать....
    Пробуй ещё,посмотри много много работ в интернете и твори!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, не обижусь😘😋. Спасибо. Постараюсь до ума все довести.

      Удалить
    2. Света уже на шебби больше смахивает,отлично молодец)))
      Но,есть на мой взгляд два но...
      Первое-у рамки все равно я думаю низ перегружен,перетягивает он,но уже хорошо,что поддержан верхней композицией,которая для меня вот идеальна и гармонична.
      Второе но-это как будто незаконченность открытки вверху,композиция подхрамывает,вот убрать бы вырубку верхнюю самую под подложкой и добавить бусин что внизу и все...идеал)))

      Удалить
    3. Ой, Маш, спасибо. Вот низ на рамке намертво приклеен. Пыталась оторвать. Про открытку поняла, спасибо.

      Удалить
  3. Открытка однозначно стала полноценной открыткой) Может и можно еще покрутить верхнюю вырубку, которая за подложкой, но она так вырисовывает вертикаль, что вроде как и на своем месте. И вообще лучшее враг хорошего)) С рамкой сложнее. И низ остался тяжелым, и верхняя композиция довольно массивна. Единственный ее плюс - она сделала рамку равномерно тяжелой, а не с одного краешка)) Открытка - однозначно и узнаваемо шебби. В рамке меня все же сбивает с толку цвет. Но вы все равно успешны! Жду вас теперь к себе на критику дней через несколько))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соня, спасибо. Учту все в будущем. Спать ложусь звездой.

      Удалить
  4. Света, открытка совсем изменилась, начальный вариант очень простоват, конечный результат мне нравится больше но все равно мне чего-то не хватает. Возможно розочек немного добавить?
    На рамке я б цветы подпачкала белым акрилом, чтоб соединить , как бы слить в одну композицию.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. открытку после доработки прям и не узнать! на мой взгляд все получилось:))

    ОтветитьУдалить
  7. Света мне в тебе нравится так это РНО))) ты молодец, да ещё и так оперативно))) открыточке чего-то все-равно не хватает. Как на меня то правая сторона вообще пустует. Рамочка интересна и красива))) Вдохновения тебе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, так я 21го дома была (на каникулах с детьми) отсюда и оперативная РНО. В открытке - должен же воздух быть. Спасибо!

      Удалить
  8. Рамка на твердую 4! очень нежная получилась! в открыточке чуть-чуть не хватает пышности. Но в общем очень даже неплохо справились. мне нравится! и даже очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Приятно так!!!! Но все равно этот стиль для меня еще загадка.

      Удалить
    2. Света, не вижу Урока 11 по КМБ. Я пропустила или его еще не было?

      Удалить
    3. Уже вышел. Хотя сегодня с утра сама ловила его!!!

      Удалить